Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как не разориться на новогоднем подарке?

версия для печати

Оказывается, упаковка для подарка может стоить, как сам подарок. Корреспондент «Омск-информа» разбирался, можно ли оптимизировать предпраздничную покупку?

Итак, Новый год уже совсем близко. В самый канун праздника идти и покупать подарки – не самая лучшая идея. Есть шанс, что пока вы стоите в очереди, тот подарок, на который вы так облизывались, уже заберут. Так что лучше позаботиться об этом чуть заранее. Плюшевая собака и коробка конфет – чем не вариант? Вышло 700 рублей.

Вот только еще хочется, чтобы все было прямо-таки правильно. Под елкой, в красивой коробке с лентой, будто бы сам Дед Мороз положил. Стало быть, надо купить и эту самую коробку. А заодно и выяснить, сколько это все дело будет стоить. Тем более что нам нужна такая, в которую бы оба купленных подарка уютно поместились.

Заходим в «Каскад». На первом этаже небольшая лавка с подарками. Все хендмейд сиречь, ручной работы. И цена соответствующая. Чтобы и плюшевый пес, и коробочка конфет поместились, нужно было отдать 500 рублей. Ну, выглядит оно неплохо. Но... стоит почти что как целый подарок! Не, хендмейд оно, конечно, хорошо, но в наше время – уж слишком дорого.

В Торговом центре «Омский» я умудрился попасть на время обеда в магазинчике на первом этаже. Ну, ничего, зато там был второй. В нем можно было купить как коробки ручной работы, так и обычные. Решил остановиться на второй. Тем более что, как по мне, выглядит оно не особенно хуже. А стоит всего 200 рублей. В принципе, можно было бы найти и дешевле, но по сравнению с предыдущим выходит, что мы уложились в тысячу.

«Флагман». И там на первом этаже есть маленький магазинчик с открытками и подарками. Аналогично Торговому центру, там можно было взять как расписные коробки ручной работы, так и более скромные. Правда, по сравнению с «Каскадом» и ТЦ цены явно были выше: 700 рублей за хендмейд и 350 – за обычную. На последней можно бы и остановиться. Еще попытались завернуть просто в подарочную ленту, но... смотрелось оно, мягко говоря, так себе. Зато дешевле, даже чем обычная коробка.

Короче говоря, нынче оформлять подарки стоит недешево. Особенно, если хочется немного лишнего пафоса и стиля. Стоит оно того? Черт его знает. Ведь, говорят, главное – это не подарок, а внимание. С другой стороны, красивая коробка под елкой несомненно добавит праздничной атмосферы. И если ваш подарок маленький, но очень ценный, то определенно стоит запариться и еще красиво его оформить.

Ну а теперь предлагаю небольшой интерактив. Снизу будут три фотографии коробок, которые я купил. Какая из них, на ваш взгляд, является именно той самой, сделанной вручную, что стоит аж 500 рублей? Пишите ваши варианты в комментариях! Узнаем, действительно ли хендмейд того стоит. А то глупо будет, если разница окажется незамеченной...

 

Александр Барко,
фото автора.


Комментарии:
5
покупаете на почте коробку для посылок, в канцтоварах оберточную бумагу и скотч. ножницы и руки есть дома.
Умная Маша гость 16.12.2017 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
покупаете на почте коробку для посылок, в канцтоварах оберточную бумагу и скотч. ножницы и руки есть дома. Поддерживаю! Крафт и грубая оберточная бумага прикольнее и натуральнее чем фольга. Стильно, недорого, экологично.
каторжанин гость 14.12.2017 10:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А я вот совсем криворукий. Придется тратить деньги.
Умная Маша гость 16.12.2017 12:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А я вот совсем криворукий. Придется тратить деньги. Это ж нерационально. Разве что деньги вам с неба падают, тогда потратьте лишнее на благотворительность, а не фантики. Новый год в России, а на Западе День благодарения ну и Рождество католическое давно превратили в индустрию по отжиманию денег на разную ненужную мишуру. День Святого Валентина из той же оперы. Тут вспоминаются юморески про круговорот сувениров (подарков) в какой-то замкнутой группе. Да, люди передаривают все эти ненужные игрушки и безвкусные поделки , потому что в квартире лишние пылесборники держать негде. Если уж дарить, то что то редкое или ценное или действительно то, в чем человек нуждается. Ненужный даже недешевый подарок только раздражает. Да, невозможно всех одарить таким образом. Но и простой знак внимания может быть какой-нибудь камушек издалека, или замысловатая ветка из тайги, где вы никогда не были, а друг ваш там рыбачил или работал. Вы никогда не выбросите эту веточку или камушек, а кто вам собачку китайскую подарил и не вспомните. К тому же китайские красители часто бывают токсичными. Упаковка, кстати, тоже. Но об этом мало кто задумывается
0
Написано прекрасно!Автор молодец,хорошо написал и вполне понятно!Да...сейчас достаточно не дешево упаковывать подарки,впрочем так же ,как и покупать.
-2
Аффтор - жмот. Иди зарабатывай и не экономь на подарках близким людям.
5
Мне бы например тоже жалко было 500 рублей за новогоднюю коробку отдавать. Вот куда ее потом? И место они занимают, а выкидывать жалко. А если не один подарок, а несколько? Коробку можно сделать самому при наличии прямых рук, тем более, сейчас большой ассортимент упаковочной бумаги в рулонах и фурнитуры. Можно вообще не париться, завернуть подарок в модный нынче недорогой крафт, обернуть красивой тесьмой или обычным шпагатом, при желании декорировать маленькими шариками, шишечками и т.д. Подписать красиво) Мне такая упаковка в сто раз милее, чем купленная, пусть и за большие деньги, красивая коробка.
Я никого не призываю, просто как вариант) Пусть каждая коробка найдет свои руки в эти предпраздничные дни, а подарки доставят радость, как дарителям, так и их близким)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru