Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как не разориться на новогоднем подарке?

версия для печати

Оказывается, упаковка для подарка может стоить, как сам подарок. Корреспондент «Омск-информа» разбирался, можно ли оптимизировать предпраздничную покупку?

Итак, Новый год уже совсем близко. В самый канун праздника идти и покупать подарки – не самая лучшая идея. Есть шанс, что пока вы стоите в очереди, тот подарок, на который вы так облизывались, уже заберут. Так что лучше позаботиться об этом чуть заранее. Плюшевая собака и коробка конфет – чем не вариант? Вышло 700 рублей.

Вот только еще хочется, чтобы все было прямо-таки правильно. Под елкой, в красивой коробке с лентой, будто бы сам Дед Мороз положил. Стало быть, надо купить и эту самую коробку. А заодно и выяснить, сколько это все дело будет стоить. Тем более что нам нужна такая, в которую бы оба купленных подарка уютно поместились.

Заходим в «Каскад». На первом этаже небольшая лавка с подарками. Все хендмейд сиречь, ручной работы. И цена соответствующая. Чтобы и плюшевый пес, и коробочка конфет поместились, нужно было отдать 500 рублей. Ну, выглядит оно неплохо. Но... стоит почти что как целый подарок! Не, хендмейд оно, конечно, хорошо, но в наше время – уж слишком дорого.

В Торговом центре «Омский» я умудрился попасть на время обеда в магазинчике на первом этаже. Ну, ничего, зато там был второй. В нем можно было купить как коробки ручной работы, так и обычные. Решил остановиться на второй. Тем более что, как по мне, выглядит оно не особенно хуже. А стоит всего 200 рублей. В принципе, можно было бы найти и дешевле, но по сравнению с предыдущим выходит, что мы уложились в тысячу.

«Флагман». И там на первом этаже есть маленький магазинчик с открытками и подарками. Аналогично Торговому центру, там можно было взять как расписные коробки ручной работы, так и более скромные. Правда, по сравнению с «Каскадом» и ТЦ цены явно были выше: 700 рублей за хендмейд и 350 – за обычную. На последней можно бы и остановиться. Еще попытались завернуть просто в подарочную ленту, но... смотрелось оно, мягко говоря, так себе. Зато дешевле, даже чем обычная коробка.

Короче говоря, нынче оформлять подарки стоит недешево. Особенно, если хочется немного лишнего пафоса и стиля. Стоит оно того? Черт его знает. Ведь, говорят, главное – это не подарок, а внимание. С другой стороны, красивая коробка под елкой несомненно добавит праздничной атмосферы. И если ваш подарок маленький, но очень ценный, то определенно стоит запариться и еще красиво его оформить.

Ну а теперь предлагаю небольшой интерактив. Снизу будут три фотографии коробок, которые я купил. Какая из них, на ваш взгляд, является именно той самой, сделанной вручную, что стоит аж 500 рублей? Пишите ваши варианты в комментариях! Узнаем, действительно ли хендмейд того стоит. А то глупо будет, если разница окажется незамеченной...

 

Александр Барко,
фото автора.


Комментарии:
5
покупаете на почте коробку для посылок, в канцтоварах оберточную бумагу и скотч. ножницы и руки есть дома.
Умная Маша гость 16.12.2017 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
покупаете на почте коробку для посылок, в канцтоварах оберточную бумагу и скотч. ножницы и руки есть дома. Поддерживаю! Крафт и грубая оберточная бумага прикольнее и натуральнее чем фольга. Стильно, недорого, экологично.
каторжанин гость 14.12.2017 10:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А я вот совсем криворукий. Придется тратить деньги.
Умная Маша гость 16.12.2017 12:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А я вот совсем криворукий. Придется тратить деньги. Это ж нерационально. Разве что деньги вам с неба падают, тогда потратьте лишнее на благотворительность, а не фантики. Новый год в России, а на Западе День благодарения ну и Рождество католическое давно превратили в индустрию по отжиманию денег на разную ненужную мишуру. День Святого Валентина из той же оперы. Тут вспоминаются юморески про круговорот сувениров (подарков) в какой-то замкнутой группе. Да, люди передаривают все эти ненужные игрушки и безвкусные поделки , потому что в квартире лишние пылесборники держать негде. Если уж дарить, то что то редкое или ценное или действительно то, в чем человек нуждается. Ненужный даже недешевый подарок только раздражает. Да, невозможно всех одарить таким образом. Но и простой знак внимания может быть какой-нибудь камушек издалека, или замысловатая ветка из тайги, где вы никогда не были, а друг ваш там рыбачил или работал. Вы никогда не выбросите эту веточку или камушек, а кто вам собачку китайскую подарил и не вспомните. К тому же китайские красители часто бывают токсичными. Упаковка, кстати, тоже. Но об этом мало кто задумывается
0
Написано прекрасно!Автор молодец,хорошо написал и вполне понятно!Да...сейчас достаточно не дешево упаковывать подарки,впрочем так же ,как и покупать.
-2
Аффтор - жмот. Иди зарабатывай и не экономь на подарках близким людям.
5
Мне бы например тоже жалко было 500 рублей за новогоднюю коробку отдавать. Вот куда ее потом? И место они занимают, а выкидывать жалко. А если не один подарок, а несколько? Коробку можно сделать самому при наличии прямых рук, тем более, сейчас большой ассортимент упаковочной бумаги в рулонах и фурнитуры. Можно вообще не париться, завернуть подарок в модный нынче недорогой крафт, обернуть красивой тесьмой или обычным шпагатом, при желании декорировать маленькими шариками, шишечками и т.д. Подписать красиво) Мне такая упаковка в сто раз милее, чем купленная, пусть и за большие деньги, красивая коробка.
Я никого не призываю, просто как вариант) Пусть каждая коробка найдет свои руки в эти предпраздничные дни, а подарки доставят радость, как дарителям, так и их близким)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru